12:2406.09.13

Архангельские городские чиновники, как и мурманские, уверены, что малая розничная торговля должна уйти в прошлое

Архангельские городские чиновники, как и мурманские, уверены, что малая розничная торговля должна уйти в прошлое

В конце августа ряд предпринимателей Архангельска получили уведомления о срочном расторжении договоров аренды земельных участков, пишет «Двина-Информ».
.
С таким подходом предприниматели не согласны. Они оказались не в состоянии в сжатые сроки, как было предписано, до 16 сентября, освободить земельные участки.

В результате работы над поступившими в адрес бизнес-уполномоченного обращениями от предпринимателей было принято решение создать согласительную комиссию с участием регионального министерства имущественных отношений, мэрии Архангельска. Вошли в состав комиссии и сами представители малого бизнеса, арендующие земельные участки под торговые павильоны для реализации хлебобулочных изделий, цветов, продуктов питания и других групп товаров.

В ходе заседания было принято решение обратиться в региональное министерство имущественных отношений и мэрию Архангельска с предложением продлить срок освобождения земельных участков от нестационарных торговых объектов на центральных улицах города до 1 марта 2014 года.

Очевидно, что требуется достаточно длительное время для поиска новых мест размещения павильонов, оформления документации, получения согласований, подключения коммуникаций. Все участники согласительной комиссии поддержали позицию предпринимателей с учётом приведённых реальных аргументов. Интересы предпринимателей должны быть соблюдены, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

 

 

Поделиться: