14:1906.09.13

До 20 сентября мы предполагаем заключить договор аренды котельной в Териберке «МЭС», чтобы утвердить тарифы и вплотную заняться отоплением – В.Гноевский

До 20 сентября мы предполагаем заключить договор аренды котельной в Териберке «МЭС», чтобы утвердить тарифы и вплотную заняться отоплением – В.Гноевский

Как ИА «Nord-News» уже сообщало со ссылкой на материал Мурманской областной прокуратуры, размещенный на её сайте 4 сентября, Кольский райсуд признал бездействие ООО «ТСМ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» по подготовке к отопительному периоду Териберки незаконным.

И сегодня, 6 сентября, министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский приехал в Териберку, где первым делом проверил мазутную котельную. Министр убедился, что котельная приводится в рабочую готовность, а значит, Териберка не замерзнет зимой, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

«Кольский районный суд обязал собственников котельной принять незамедлительные меры по подготовке к отопительному сезону и обеспечить бесперебойное теплоснабжение поселка», - напомнил В.Гноевский.

В Териберке 23 жилых дома, из них 13 отапливается от мазутной котельной общества с ограниченной ответственностью «Териберские судоремонтные мастерские» (ООО «ТСРМ») и 10 - от угольной котельной МУП «ТУЖКК». Также мазутная котельная ООО «ТСРМ» обеспечивает теплом фельдшерский пункт, Лодейнинскую среднюю школу, детский сад № 24, библиотеку и музыкальную школу.

Министр сообщил, что в июле нынешнего года котельная была закрыта собственником, персонал уволен, подготовка к отопительному сезону не велась, мазут не закупался. Прокуратурой Кольского района были приняты меры реагирования, и суд исковое заявление удовлетворил - собственник и «Мурманэнергосбыт» должны возобновить работу котельной.

«До 20 сентября мы предполагаем заключить договор аренды котельной «Мурманэнергосбытом», чтобы утвердить тарифы и вплотную заняться отоплением. Уже сейчас сформирован запас мазута, а значит, тепло в Териберке будет», - заверил В.Гноевский.

 

Поделиться: