16:1006.09.13

Команда Каскада Кемских ГЭС стала победителем соревнований оперативного персонала гидростанций ОАО «ТГК-1» в 2013 году

Команда Каскада Кемских ГЭС стала победителем соревнований оперативного персонала гидростанций ОАО «ТГК-1» в 2013 году

Сегодня подведены итоги пятидневных соревнований оперативного персонала гидростанций ОАО «ТГК-1», проходивших в поселке Мурмаши. По общей сумме баллов лучшим стал Каскад Кемских ГЭС, который на соревнованиях представили Дмитрий Желудков, инженер Путкинской ГЭС и Константин Сечко, электромонтер ГЩУ Кривопорожской ГЭС.

В соревнованиях приняли участие все каскады ГЭС ТГК-1. Десять команд прошли 6 этапов, включавших как проверку знаний нормативных документов, умений производить оперативные переключения и находить ошибки в работе, так и демонстрацию навыков по тушению пожаров энергетического оборудования и оказание первой медицинской помощи. Все смоделированные ситуации были максимально приближены к реальным.

По словам руководителя команды-победителя Романа Конева, начальника оперативной службы Каскада Кемских ГЭС, «главное, как в соревнованиях, так и в работе - подготовка, непрерывное обучение и совершенствование знаний».

Именно от действий оперативного персонала гидростанций зависит разрешение нештатных ситуаций и надежность работы оборудования. «В этих соревнованиях в первую очередь побеждает компания, - сказал во время награждения победителей Александр Антипов, директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». - На протяжении всех этапов мы оценивали уровень профессионального мастерства оперативных работников, определяли лучших из лучших. Такие ежегодные соревнования - часть нашей большой программы по подготовке персонала и формированию кадрового резерва».

 

Поделиться: