17:3506.09.13

Ситуация с топливообеспечением в РФ стабильна, запасы бензина составляют 1,6 млн тонн – Минэнерго

Ситуация с топливообеспечением в РФ стабильна, запасы бензина составляют 1,6 млн тонн – Минэнерго

Товарные остатки автомобильного бензина на российских НПЗ и предприятиях нефтепродуктообеспечения составляют 1,583 млн тонн. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго РФ по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России.

При этом к 1 сентября нефтяные компании должны были обеспечить резервы бензина на уровне 1,7 млн тонн, пишет Бизнес-ТАСС.

Согласно докладам участников штаба, ситуация с топливообеспечением страны остается стабильной, регионы и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. Производство высокооктановых бензинов за прошедшую неделю составило 727 тыс. тонн, что на 9,2 проц больше согласованного плана производства. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок за отчетный период составила 708 тыс. тонн, что превышает план производства на 6,5 проц.

Экспорт составил 23,1 тыс. тонн, что на 13 проц меньше по сравнению с предыдущей неделей. Производство дизельного топлива составило 1,442 тыс тонн, что на 38 проц больше согласованного плана производства. Отгрузка дизельного топлива на внутренний рынок составила 743,6 тыс. тонн, что на 10 проц выше плана производства.

Экспорт составил 533,5 тыс. тонн, что на 6 проц ниже, чем на предыдущей неделе. Товарные остатки дизельного топлива на НПЗ, ПНПО и в системе ОАО АК «Транснефтепродукт» составили 2,13 млн тонн, из них дизельного топлива зимнего - 251,8 тыс тонн.

Топливообеспечение регионов Дальнего Востока, пострадавших в результате паводка, остается стабильным. Нефтебазы и АЗС Амурской, Магаданской областей, Хабаровского края, а также Еврейской автономной области работают в штатном режиме, обеспечивая регионы нефтепродуктами в достаточном объеме.

 

 

Поделиться: