20:0006.09.13

О спорте слагаем легенды и ищем спортивные бренды: в Коле и Мончегорске - новые ФОКи

О спорте слагаем легенды и ищем спортивные бренды: в Коле и Мончегорске - новые ФОКи

«Новых крупных спортивных сооружений не строили в регионе 4 года, с момента постройки центра «Каскад» в Полярном. Поэтому приятно вдвойне, что в эти дни почти одновременно открылись сразу два спорткомплекса. Это показатель того, что долгосрочная программа развития спортивной инфраструктуры в регионе работает четко и эффективно», - сказала сегодня на торжественной церемонии открытия ФОКа в Коле губернатор Марина Ковтун.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Коле построен в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области». Он оснащен современным спортивным оборудованием на сумму более 14 млн рублей. В спорткомплексе обретет свой новый дом и Кольская ДЮСШ, которая уже более 40 лет занимается спортивной подготовкой юных северян.

Глава региона поздравила жителей Колы и Мончегорска с замечательным событием и призвала всех северян провести завтрашний День здоровья и спорта так, чтобы получить заряд бодрости и огромное желание сделать спорт частью своей жизни.

Поясним, что здания ФОКов построены по современному типовому проекту. Заказчик - комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

 

Поделиться: