12:3007.09.13

Россияне предложили отправить на Марс роботов для бурения пещер

Россияне предложили отправить на Марс роботов для бурения пещер

Рано или поздно перед человечеством должен встать вопрос создания колоний на других телах Солнечной системы и одним из наиболее вероятных кандидатов на звание второго дома для людей является Марс. Архитекторы-футурологи из российско-немецкого дизайнерского бюро ZA Architects, кажется, знают, как нам обустроить этот новый дом.

Ими был проработан план создания на Марсе человеческих поселений, живущих полностью независимо от поставок с Земли. Согласно плану, первыми на Марс должны будут отправиться специальные роботы, задачей которых будет найти подходящие площадки и начать бурить пещеры. Именно в пещерах, только футуристических, по мнению ZA Architects на Марсе и будут жить первые люди.

А базальтовые породы Красной планеты не только гарантируют, что эти самые пещеры окажутся надежными, но и станут сырьем для создания самых разных предметов, обладающих повышенной прочностью и необходимых для обустройства колонии.

После того, как роботы-землекопы сделают свое дело, настанет черед колонистов, которые и должны будут обустроить пещеры, превратив их в надежное и высокотехнологичное жилье. Вода, как считается, существует под поверхностью некоторых регионах Марса в замороженном виде. Так что с живительной влагой и кислородом проблем возникнуть не должно.

Кроме того, кислотность некоторых марсианских почв, как считают ученые, идеально подходит для выращивания различных сельскохозяйственных культур.
Все это может сделать колонии на Марсе самодостаточными, позволив им развиваться крайне быстро. Правда, когда же человечеству станут доступны все эти технологии, пока не понятно.

 

 

Поделиться: