13:0008.09.13

Экипаж ледокола канадской Береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев-участников реалити-шоу «Опасные воды»

Экипаж ледокола канадской Береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев-участников реалити-шоу «Опасные воды»

Звезда шоу Стив Молл и шестеро его коллег были доставлены в минувшую пятницу в поселок Йоа-Хейвен на острове Кинг-Уильям (канадская северная территория Нунавут). Им вновь не удалось осуществить задуманное - кругосветное путешествие на гидроциклах.

Стартовав в Сиэтле на западном побережье США на четырех аквабайках и катере с запасами топлива, искатели приключений обогнули Аляску и добрались в начале августа до канадского города Инувик.

Оттуда направились по Северо- Западному морскому проходу через Канадский арктический архипелаг в сторону Атлантического океана, намереваясь добраться сначала до южной оконечности Гренландии и далее через Исландию в Великобританию. Но эти планы сорвали льды, перекрывшие пролив Франклина, который находится посередине Северо-Западного прохода.

Как рассказал журналистам Молл, когда они приблизились к острову Сомерсет, «вода буквально на глазах стала превращаться в лед, поэтому ничего не оставалось, как запросить помощь».

Ледокол «Уилфрид Лорье» подобрал шоуменов вместе с гидроциклами и катером. Из Йоа-Хейвена они полетят в США на самолете.

«Мы вернемся сюда через два года, но только еще более подготовленными», - пообещал Молл.

Согласно первоначальным планам, в кругосветку Молл с четырьмя товарищами должны были направиться через Тихий океан. В июле 2012 года они пересекли Берингов пролив. Перед тем, как двинуться дальше вдоль российского побережья к Тайваню, высадились в поселке Лаврентия Чукотского района - закрытой для посещения иностранцами зоне. Американцам не помогли имевшиеся у них туристические визы. Путешественников задержали пограничники. С каждого взыскали штраф в размере 2 тыс рублей и отправили на гидроциклах обратно на Аляску.

 

 

Поделиться: