10:5008.09.13

Марина Ковтун обратилась к Аркадию Дворковичу с просьбой закрепить в качестве основного поставщика газа производителя в Киришах

Марина Ковтун обратилась к Аркадию Дворковичу с просьбой закрепить в качестве основного поставщика газа производителя в Киришах

Об этом сообщил сейчас в программе ГТРК «Мурман» «Губернский час» министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский.

Владимир Николаевич, отвечая на вопрос, сказал, что правительство Мурманской области полностью выкупило балансовый газ за сентябрь, это 1 тысяча 300 тонн. Есть договорённость с производителями газа об отсрочке по платежам до 15 сентября.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой закрепить к качестве основного поставщика газа производителя в Киришах. Таким образом получится самое короткое транспортное плечо на фоне других поставщиков.

Сейчас из Киришей доставлено 105 тонн газа. «Этого недостаточно, хотелось бы получать оттуда 300-400 тонн в месяц», - выразил в эфире пожелание от имени областных властей министр энергетики.

Владимир Гноевский подтвердил информацию о том, что сегодня давление газа в квартирах мурманчан опять упало (оно упало в некоторых квартирах ещё вчера, причём до нуля - ИА «Nord-News»). Он сказал, что запас газа в заполярной столице составляет 35 тонн, это на 3 дня.

Перерасчёт за газоснабжение будет сделан жителям Мурманска и области в квитанциях за ЖКУ в октябре, сказал министр. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию и в «Мурманоблгаз». «Лучше написать сразу 2 заявления - туда и туда», - посоветовал он.

Что касается платежей населения за газ, то в Североморске процент платежей достигает 98%, в Мурманске - 76%. Но здесь нужно учитывать и старые задолженности, которые «Мурманоблгазу» необходимо покрывать.

Владимир Гноевский сообщил также: чтобы проблемы с газоснабжением не появились снова в отопительный сезон, сейчас формируется заявка по приобретению всего объема балансового газа на октябрь.

 

 

Поделиться: