11:1509.09.13

Владимир Путин внес на рассмотрение СовФеда кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты

Владимир Путин внес на рассмотрение СовФеда кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В настоящее время пост главы Счетной палаты занимает Сергей Степашин, возглавляющий контрольный орган последние 13 лет - с апреля 2000г. В начале июля он был внесен в шорт-лист претендентов на новый срок, наряду с Т.Голиковой, а также главой думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

В августе появилась информация о том, что вопрос с отставкой С.Степашина будет решен в начале сентября, а доработает чиновник на своем посту до окончания срока полномочий 1 октября, когда будет представлено заключение Счетной палаты о бюджете России.

Сам С.Степашин заявлял, что ему ничего не известно о своей будущей отставке, но он к ней готов, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ, все слухи опровергал.

По некоторым данным, место помощника президента вместо Т.Голиковой может занять бывший вице-премьер Владислав Сурков.

Т.Голикова в кабинете Дмитрия Медведева занимала пост министра здравоохранения. После победы Владимира Путина на выборах ее пригласили в Администрацию президента.

Добавим, что на должность заместителя главы Счетной палаты внесена кандидатура Веры Чистовой. На кресла аудиторов претендуют Сергей Агапцов, Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, Татьяна Мануйлова, Сергей Мовчан, Юрий Росляк, Александр Филипенко, Валерий Богомолов, Александр Жданьков, Владимир Катренко, Андрей Перчян, Максим Рохмистров, Сергей Штогрин.

 

Поделиться: