15:4509.09.13

У североморского Алёши снова зазвучит «Прощайте, скалистые горы»!

У североморского Алёши снова зазвучит «Прощайте, скалистые горы»!


Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов по служебным обстоятельствам перенёс традиционную четверговую поездку по городу с целью контроля на понедельник.

Первым объектом посещения стал городской парк, где проводятся масштабные работы по благоустройству. Александр Абрамов попенял руководителю за затягивание сроков укладки тротуарной плитки на центральной аллее. Высказался и по качеству самой плитки, на что получил заверение, что до конца сентября работы будут завершены с трёхлетней гарантией.

Обсудили вопрос установки в 2014 году нового ограждения парка. «Ограждение должно быть красивым, долговечным и недорогим», - поставил задачу Сергею Бабыкину, директору МКУ «Городской центр ЖКХ», Александр Абрамов.

На Приморской площади провели анализ коренной реконструкции набережной и сквера. Здесь до 31 октября должны появиться газоны, фонтан, большая детская площадка, новые светильники, выложенные плиткой дорожки.

Александр Абрамов предложил восстановить исполнение у памятника Алеше мелодии «Прощайте скалистые горы», как это было в советские годы. Тогда эту мелодию исполняли каждый час. К завершению работ по реконструкции площади эта задача будет выполнена.

Всего на реконструкцию городского парка и Приморской площади из бюджета выделено 40 миллионов рублей. Эта площадь и парк станут любимым местом отдыха североморцев.
После посещения заранее запланированных главой ЗАТО объектов, он, как уже принято в ходе подобных поездок, предложил журналистам самим выбрать интересующие их объекты.

В итоге был проконтролирован процесс своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и обсуждена проблема ликвидации несанкционированных свалок. Сергею Бабыкину задача поставлена предельно четкая: до наступления холодов убрать все несанкционированные свалки в черте города. На эти цели в бюджете выделено 3 миллиона рублей.

Особая цель контрольных поездок - качество ремонта дорог и асфальтового покрытия придомовых территорий. На эти цели выделено из бюджета более 40 миллионов рублей. Конкурс был проведен своевременно, но подрядчик к выполнению работ отнесся не совсем добросовестно. Работы по демонтажу старого асфальтового покрытия и укладке нового начались лишь в августе. Страдает и качество укладки асфальта.

6 сентября Александр Абрамов провел совещание, на которое был приглашен руководитель ООО ДРСУ «Севдорстрой», которому было указано на существенные недостатки. В частности, руководство города отказалось принимать работы по укладке асфальтового полотна на улице Колышкина. Подрядчикам пришлось за свой счет снимать уже уложенный асфальт и предстоит укладка нового покрытия.

Из запланированных по ремонту дорог и придомовых территорий объемов подрядчики выполнили 50%. Срок исполнения контракта приближается к завершению, а потому, подрядчикам рекомендовано активизировать работу, привлечь дополнительную технику, чтобы уложиться в установленные сроки. При неисполнении в указанные сроки работ и их низком качестве, контракт будет расторгнут, компанию занесут в реестр недобросовестных подрядчиков, и ей придется заплатить серьёзную неустойку.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

Все новости