15:4509.09.13

У североморского Алёши снова зазвучит «Прощайте, скалистые горы»!

У североморского Алёши снова зазвучит «Прощайте, скалистые горы»!


Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов по служебным обстоятельствам перенёс традиционную четверговую поездку по городу с целью контроля на понедельник.

Первым объектом посещения стал городской парк, где проводятся масштабные работы по благоустройству. Александр Абрамов попенял руководителю за затягивание сроков укладки тротуарной плитки на центральной аллее. Высказался и по качеству самой плитки, на что получил заверение, что до конца сентября работы будут завершены с трёхлетней гарантией.

Обсудили вопрос установки в 2014 году нового ограждения парка. «Ограждение должно быть красивым, долговечным и недорогим», - поставил задачу Сергею Бабыкину, директору МКУ «Городской центр ЖКХ», Александр Абрамов.

На Приморской площади провели анализ коренной реконструкции набережной и сквера. Здесь до 31 октября должны появиться газоны, фонтан, большая детская площадка, новые светильники, выложенные плиткой дорожки.

Александр Абрамов предложил восстановить исполнение у памятника Алеше мелодии «Прощайте скалистые горы», как это было в советские годы. Тогда эту мелодию исполняли каждый час. К завершению работ по реконструкции площади эта задача будет выполнена.

Всего на реконструкцию городского парка и Приморской площади из бюджета выделено 40 миллионов рублей. Эта площадь и парк станут любимым местом отдыха североморцев.
После посещения заранее запланированных главой ЗАТО объектов, он, как уже принято в ходе подобных поездок, предложил журналистам самим выбрать интересующие их объекты.

В итоге был проконтролирован процесс своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок и обсуждена проблема ликвидации несанкционированных свалок. Сергею Бабыкину задача поставлена предельно четкая: до наступления холодов убрать все несанкционированные свалки в черте города. На эти цели в бюджете выделено 3 миллиона рублей.

Особая цель контрольных поездок - качество ремонта дорог и асфальтового покрытия придомовых территорий. На эти цели выделено из бюджета более 40 миллионов рублей. Конкурс был проведен своевременно, но подрядчик к выполнению работ отнесся не совсем добросовестно. Работы по демонтажу старого асфальтового покрытия и укладке нового начались лишь в августе. Страдает и качество укладки асфальта.

6 сентября Александр Абрамов провел совещание, на которое был приглашен руководитель ООО ДРСУ «Севдорстрой», которому было указано на существенные недостатки. В частности, руководство города отказалось принимать работы по укладке асфальтового полотна на улице Колышкина. Подрядчикам пришлось за свой счет снимать уже уложенный асфальт и предстоит укладка нового покрытия.

Из запланированных по ремонту дорог и придомовых территорий объемов подрядчики выполнили 50%. Срок исполнения контракта приближается к завершению, а потому, подрядчикам рекомендовано активизировать работу, привлечь дополнительную технику, чтобы уложиться в установленные сроки. При неисполнении в указанные сроки работ и их низком качестве, контракт будет расторгнут, компанию занесут в реестр недобросовестных подрядчиков, и ей придется заплатить серьёзную неустойку.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости