18:4509.09.13

Победа на выборах – не повод почивать на лаврах, Марина Ковтун

Победа на выборах – не повод почивать на лаврах, Марина Ковтун

Вчера в России прошел Единый день голосования. Мы публикуем Обращение губернатора Марины Ковтун по региональным итогам:

«Единый день голосования прошел организованно, спокойно, без нарушений, в присутствии большого числа наблюдателей, которые могли убедиться в чистоте и прозрачности подсчета голосов.

В Мурманской области жители 6 муниципалитетов выбрали депутатов местных советов. В Ковдорском и Печенгском районах состоялись довыборы депутатов, а жители Оленегорска, кроме депутатского корпуса, выбрали мэра города. В среднем по региону явка составила чуть более 25%.

Я, как глава региона, искренне благодарю всех, кто исполнил гражданский долг. Именно вы, люди с активной жизненной позицией, сформировали новые представительные органы власти.

Впервые в избирательной кампании участвовали новые партии, такие, как «Трудовая партия России», «Партия пенсионеров России», «Альянс Зелёных - Народная партия». У северян появилось больше возможностей осознанно влиять на политические процессы.

Хочу обратиться к вновь избранным народным представителям.

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с победой, но это только полдела.

У вас впереди - огромная работа, цель которой изменить качество власти, сделать все, что от вас зависит, чтобы жизнь в наших городах и поселках менялась к лучшему. А это возможно, когда у власти находятся неравнодушные и профессиональные люди. Не крикуны и критиканы, а способные работать во благо других.

Избиратели, а это ваши соседи, знакомые, друзья, ждут от реальных дел, ощутимого улучшения качества жизни. Вы должны оправдать их ожидания.

По предварительным подсчетам, из 96 мандатов - 60 получили представители партии «Единая Россия» 10 - «Справедливая Россия», 8 - коммунисты, 4 - ЛДПР, по 2 мандата - партий «Пенсионеры России» и «Родина», 10 мандатов получили беспартийные кандидаты-самовыдвиженцы.

Однако, победа на выборах - не повод почивать на лаврах. Она накладывает на представителей всех партий огромную ответственность, поскольку именно по вашей работе будут судить о партии в целом.

Я желаю народным избранникам успеха в работе, а избирателям - убедиться в правильности своего решения».

 

Поделиться: