10:1410.09.13

За рубежом потребуется: не забудьте проставить апостиль на документ об образовании

За рубежом потребуется: не забудьте проставить апостиль на документ об образовании

С 1 сентября 2013 года установлен новый порядок подтверждения документов государственного образца об образовании, информирует региональный Минобр.

При использовании за рубежом российского документа об образовании или о квалификации, об ученой степени или ученом звании предварительно требуется его подтверждение путем проставления апостиля. Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы.

В Мурманской области подтверждение документов об образовании и или о квалификации, об ученых степенях и ученых званиях осуществляет региональное Министерство образования и науки.

По состоянию на 1 сентября 2013 года принято 28 заявлений, из них 1 - на подтверждение документа об основном общем образовании, 4 - на подтверждение аттестатов о среднем (полном) общем образовании, 20 - на подтверждение дипломов о высшем профессиональном образовании, 2 - на подтверждение дипломов о профессиональной переподготовке, 1 - на подтверждение диплома кандидата наук. Подтверждено 27 документов об уровне образования.

Срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа об образовании или о квалификации и принятия решения о проставлении апостиля или об отказе в подтверждении указанного документа составляет 45 дней с даты принятия заявления и прилагаемых к нему документов к рассмотрению.

Консультацию по вопросам проставления апостиля можно получить в Министерстве образования и науки Мурманской области по телефону: (8 815 2) 44 13 87 (Сергей Кузнецов, ведущий специалист отдела контроля и надзора).

 

Поделиться: