12:3510.09.13

Запас газа потихонечку формируется, но ситуация пока остается напряженной, Алексей Веллер

Запас газа потихонечку формируется, но ситуация пока остается напряженной, Алексей Веллер


Как мы уже сообщали, сегодня губернатор Марина Ковтун провела совещание по проблеме газоснабжения Мурманской области.

Участие в нём приняли: вице-губернатор Сергей Губич, и.о. прокурора Мурманской области Александр Саблин, гендиректор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко, а также глава Мурманска Алексей Веллер и замглавы администрации Североморска Андрей Сахаров.

Марина Васильевна напомнила, что в преддверии этой встречи были проведены несколько плановых и экстренных совещаний с руководителями муниципалитетов Мурманска и Североморска, а также - с руководством правоохранительных органов.

«Мы вместе с вами приняли комплекс мер и чуть не вручную вместе с руководством облгаза управляли поставками в Мурманскую область, и теперь я хотела бы услышать, насколько действенны предпринятые меры. Нас интересует стратегическая работа: что сделано для того, чтобы такие ситуации больше не возникали», - предложила высказаться Марина Ковтун сначала Александру Черненко.

Гендиректор «Мурманоблгаза» Александр Черненко сообщил о привлечении заёмных средств для бесперебойного обеспечения газом Мурманска и Североморска на общую сумму 20 млн рублей. «Отгружено 160 тонн газа, оплачено более 500 тонн», - сказал он (более подробный комментарий Черненко будет приведён позднее - Авт.).

Алексей Веллер сообщил, что муниципалитеты Мурманска и Североморска оказали необходимую помощь акционерному обществу. «Запас потихонечку формируется, но ситуация пока остается напряженной, - считает глава Мурманска. - Проплаченый газ поступает неритмично ввиду удаленности от проивзодителя».

Алексей Борисович считает, что сейчас нужно работать над наполнением газовых емкостей, чтобы создать хотя бы недельный запас.

Чтобы такой ситуации с газоснабжением не было впредь, по словам Алексея Борисовича, у муниципалитета есть договоренность с гендиректором облгаза об изменениях, которые будут внесены в структуру управления ОАО.

 

Поделиться: