Незадолго до начала совещания по проблеме газоснабжения Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун, гендиректор ОАО «Мурманоблгаз» Александр Черненко дал комментарий прессе.

«Количество жалоб граждан по поводу плохого газоснабжения снизилось вчера, в сравнении с предыдущими днями, в 3 раза, - сказал он (фото, подробности на видео). - Мы стараемся, чтобы ситуация была не только стабильная, как сейчас, а чтобы она стабилизировалась полностью».

По словам Александра Черненко, облгаз уже оплатил стоимость 500 тонн газа и имеет еще 10 млн рублей на оплату объемов газа дополнительных к этому.

Был задан вопрос по поводу изъятия следственными органами из офиса ОАО «Мурманоблгаз» компьютерных данных: как это повлияло на работу предприятия? «Она, конечно, была парализована, - сказал Александр Сергеевич. - Осталось несколько компьютеров, где, слава богу, касса. Свернута по существу претензионная работа. Завтра обещали постепенно возвращать серверы. Два были возвращены очень оперативно, хочу поблагодарить следственные органы».

Гендиректор сообщил, что субсидии Мурманоблгазу выделяются, но их недостаточно. Перерасчеты за недопоставки газа будут осуществляться, но только по заявлению граждан.

 

Поделиться: