15:0010.09.13

«Газпром» не исключает строительства третьей очереди завода СПГ под Владивостоком

«Газпром» не исключает строительства третьей очереди завода СПГ под Владивостоком

ОАО «Газпром» не исключает возможности строительства третьей очереди завода по сжижению природного газа под Владивостоком (проект «Владивосток СПГ») при благоприятной конъюнктуре рынка, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правления газового холдинга Валерий Голубев.

Проект «Владивосток СПГ» предусматривает строительство под Владивостоком завода по сжижению газа мощностью не менее 15 миллионов тонн в год. Первую линию планируется запустить в 2018 году.
«Пока конфигурация рассчитана на две миссии, в перспективе может быть и третья», - сказал Голубев. Он уточнил, что для реализации третьего этапа проекта могут быть использованы те объемы газа, которые окажутся избыточными после завершения газификации Восточной Сибири.

Голубев не уточнил, когда может быть принято решение о расширении проекта «Владивосток СПГ», добавив, что это возможно при благоприятных внешних условиях.
«Газпром» принял окончательное инвестрешение по этому проекту в феврале 2013 года, а в марте были утверждены план мероприятий по реализации проекта и план работ по подготовке для него ресурсной базы. В июне «Газпром» и консорциум японских компаний Japan Far East Gas Co., Ltd.

Поделиться: