16:0010.09.13

Работодатель, не забудь: 16 сентября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР

Работодатель, не забудь: 16 сентября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР

16 сентября 2013 года - последний день, когда работодатели должны перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август текущего года в соответствии с законодательством.

Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В случае уплаты страховых взносов после установленного срока плательщику начисляются пени за каждый календарный день просрочки уплаты взносов.

Отделение ПФР по Мурманской области напоминает, что в 2013 году основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование 5,1%. Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы по указанным тарифам, составляет 568 000 рублей.

На сумму выплат свыше предельной величины начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10%. Ряд категорий страхователей имеют право на пониженный тариф страховых взносов.

Формы платежных документов, методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Подробную информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном Управлении Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.

 

Поделиться: