Как мы уже сообщали, сегодня заместитель губернатора Татьяна Поронова провела заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате.

В совещании принял участие начальник Управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Роструда Игорь Куколев.

«Два основных вопроса, которые интересуют в регионах Роструд - это задолженность предприятий по бюджету и заработной плате, - сказал он (на фото первый слева, подробности на видео). - Хотим также обменяться опытом по реализации «майских» указов президента, в первую очередь того, что касается повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Это требует особой работы субъекта по оптимизации каких-то расходов. Мы хотим обобщить опыт в регионах с тем, чтобы представить в верхах. Мурманская область - это суровый регион, и люди здесь очень ответственно относятся к этим вопросам и задачам, поскольку это вопрос выживания».

 

Поделиться: