16:4510.09.13

В Финляндии в парке Оуланка-Паанаярви состоялось заседание руководящего совета трехстороннего трансграничного парка Пасвик-Инари

В Финляндии в парке Оуланка-Паанаярви состоялось заседание руководящего совета трехстороннего трансграничного парка Пасвик-Инари

Своим опытом организации и развития экологического туризма поделились представители Норвегии, Финляндии и Республики Карелия на примере национальных парков «Паанаярви» и «Оуланка». С презентацией совместных с норвежскими коллегами мероприятий выступил директор государственного природного заповедника «Пасвик» Владимир Чижов.

Как отметил участвовавший во встрече заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Владимир Хруцкий, опыт Норвегии и Финляндии по организации экологического туризма очень интересен и может быть использован при разработке различных экологических маршрутов в наших особо охраняемых природных территориях. «И результаты, которые продемонстрировал карельский национальный парк «Паанаярви», во многом подтверждают, что сотрудничество в области экологического туризма в нашем регионе необходимо развивать и укреплять», - добавил он.

Парк Пасвик-Инари - это единственный в мире трехсторонний парк с участием российской стороны. Он является уникальным образцом сотрудничества между разными странами в сфере охраны природных территорий и входит в федерацию Европарк, объединяющую 120 природных парков Европы.

 

Поделиться: