11:1511.09.13

Фотофакт: в припортовой зоне Мурманска – сплошь одни «баревичи»

Фотофакт: в припортовой зоне Мурманска – сплошь одни «баревичи»

Табличка, которую видно на снимке, появилась неподалеку от мурманского морвокзала неделю назад. Она извещала об открытии в том же здании, где давно уже размещается ресторан для широко известных в узких кругах лиц «Спасательный круг», кафе-бара «Баревич».

И очень хорошо, что в городе-герое появилась еще одна точка общепита. Только несколько смущает факт, что в припортовой зоне таковых - в указанном месте и далее, если идти к зданиям СРЗ МФ и к управлению Мурманского рыбного порта - тьма тьмущая.

У приезжих (тех же водителей фур из других регионов) может создаться впечатление, что наши портовики и смежники только и делают, что прикладываются к тарелке и стакану поутру, в обед и вечерком, с устатку. Короче говоря, пьют, не просыхая. Какое уже там, к черту, МТУ или ПОЭЗ, когда столько радостей жизни вокруг.

А то, что в эти «баревичи» и «реанимации» (как мореманы и портовики испокон веков называют любое питейное место) заходят именно для целей отдохнуть от трудов праведных, а не покушать, чтобы с новыми силами взяться за работу, говорит содержание меню.

 

Поделиться: