12:3011.09.13

ФАС разрешила UCP Щербовича приобрести НПФ «Наследие»

ФАС разрешила UCP Щербовича приобрести НПФ «Наследие»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании United Capital Partners (UCP), принадлежащей бывшему члену совета директоров «Роснефти» Илье Щербовичу, о приобретении 100% в уставном капитале ООО «Администратор Фондов» и прав, позволяющих определять условия деятельности НПФ «Наследие» (ранее назывался НПФ «Норильский никель»), следует из сообщения ФАС.

ООО «Администратор Фондов» является пенсионным администратором НПФ «Наследие». По закону компания не может приобрести долю напрямую в НПФ, для того, чтобы стать владельцем фонда, нужно купить долю в пенсионном администраторе.

В начале сентября стало известно, что инвестфонд United Capital Partners (UCP) приобретает контроль над двумя крупными негосударственными пенсионными фондами - «Норильский никель» и «Стальфонд». Совет НПФ «Норильский никель» в конце августа принял решение о смене наименования фонда на НПФ «Наследие».

Учредителем НПФ «Наследие» является ГМК «Норильский никель».
Источники на пенсионном рынке на протяжении многих последних месяцев говорили о возможной продаже НПФ «Норильский никель».

Группа компаний UCP создана в 2006 году как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Фонды под управлением UCP инвестируют средства своих вкладчиков на российском финансовом рынке. Приоритетными направлениями для UCP являются инвестиции в ликвидные акции российских компаний, недвижимость и частные быстрорастущие компании.

 

 

Поделиться: