12:4511.09.13

КС «Севрыба»: поручения президента страны в РХК исполняются из рук вон плохо

КС «Севрыба»: поручения президента страны в РХК исполняются из рук вон плохо

Вчера состоялось очередное совещание КС «Севрыба» в составе представителей ассоциаций и объединений рыбаков Мурманской и Архангельской областей Карелии, НАО. Основным на повестке дня был вопрос реализации распоряжений президента страны в области рыбного хозяйства от 23 марта и 16 августа 2013 года с целью повышения эффективности работы РХК.

Председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов сообщил ИА «Nord-News», что собрание признало работу лица, ответственного за реализацию 25-ти поручений президента от 23 марта, - вице-президента Аркадия Дворковича - плохой. Поручения должны были быть исполнены в чётко оговоренные сроки - в июне-сентябре, но из всех исполнено только два, включая многострадальный вопрос по «прибрежке».

КС «Севрыба» поддержало предложение ВАРПЭ (Всероссийской ассоциации рыбпромышленников и экспортёров) обратиться в адрес министра сельского хозяйства Николая Фёдорова с предложением: пролонгировать прежнее решение о наделении пользователей долями-квотами на долгосрочный период по историческому принципу. При этом вместо нынешнего 10-летнего периода нужно утвердить доли на 20 и более лет.

В конце сентября - начале октября в Москве запланировано заседание Совета по развитию рыбохозяйственного комплекса при Минсельхозе под председательством первого зама министра Игоря Манилова. Члены КС «Севрыба» предлагают рассмотреть вопрос наделения квотами на 20 лет и более на этом мероприятии.

 

Поделиться: