13:0011.09.13

В Мурманской области по «экономической» амнистии освобожден от отбывания наказания один осужденный

В Мурманской области по «экономической» амнистии освобожден от отбывания наказания один осужденный

11 сентября, в рамках начавшейся презентации Мурманской области, состоялась встреча первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с постоянным заместителем министра занятости и экономики Финляндии Эркки Виртаненом.

«Экономическое сотрудничество Мурманской области с провинциями Финляндии носит эффективный и плодотворный характер. Расширение этого полезного взаимодействия является одним из приоритетных направлений нашей деятельности», - отметил А.Тюкавин, обозначив, в частности, и цель проведения презентации Мурманской области в Финляндии.

На встрече с господином Э. Виртаненом речь шла о масштабных проектах, которые сегодня реализуются в Мурманской области, и о возможности участия в них финских компаний. Алексей Тюкавин пригласил Э.Виртанена и финское деловое сообщество принять участие во Второй Мурманской международной неделе, которая пройдет в Мурманске в ноябре.

Как отметил Э.Виртанен, значимость сотрудничества Мурманской области и Финляндии возрастает в связи с принятием Финляндией стратегии развития страны в Арктике.

Представители региональных исполнительных органов власти, инфраструктурных учреждений, предпринимательское сообщество Мурманской области прибыли в Финляндию, чтобы обсудить перспективы сотрудничества и обменяться опытом в различных сферах: экологии, энергетике, предпринимательстве, горнопромышленном комплексе.

Деловая миссия представителей Кольского Заполярья призвана стимулировать развитие международных деловых контактов и привлечь финских партнеров к реализации стратегических проектов на территории Мурманской области, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: