13:2011.09.13

В октябре полномочия председателя в Баренцевом региональном комитете будут на 2 года переданы Архангельской области

В октябре полномочия председателя в Баренцевом региональном комитете будут на 2 года переданы Архангельской области

Об этом было объявлено на состоявшемся вчера в правительстве Архангельского региона заседании комитета с участием представителей северных регионов Норвегии, Финляндии, Швеции и России, сообщается на официальном сайте правительства АО.

Кроме того, на заседании обсуждались план действий в связи с изменениями климата в Баренцевом Евро-Арктическом регионе (БЕАР), финансовые инструменты БЕАР, совместный план по развитию транспорта. Кроме того, стороны рассмотрели возможности учреждения специальной премии в сфере культуры Баренцева региона.
Н
апомним, Баренцев региональный комитет является постоянно действующим исполнительным органом Баренцева сотрудничества. В его состав входят представители коренных народов и администраций регионов - членов Баренцева Евро-Арктического региона. Председательство в нем осуществляется на ротационной основе сроком на два года.
В
конце октября 2013 года состоится министерская сессия Совета Баренцева Евро-Арктического региона, на которой полномочия председателя будут переданы нашей области.
В рамках сотрудничества Архангельской области со странами Баренцева региона реализуются проекты в сфере образования, культуры, экологии, здравоохранения, промышленности, транспорта, туризма, спорта и молодежной политики.

 

 

Поделиться: