Сегодня в правительстве Мурманской области под председательством главы региона Марины Ковтун прошло заседание Комиссии по подведению итогов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Был заслушан Сводный доклад о результатах проведенного мониторинга и сводные рейтинги муниципальных образований, представленный и.о. министра экономразвития области Еленой Тихоновой.

«Правительство Мурманской области ежегодно, начиная с 2009 года, оценивает качество работы органов местного самоуправления, - сказала Марина Васильевна (фото, видео). - Это делается в соответствии с указом президента страны №607 и в соответствии с постановлением правительства РФ №1317».

По словам губернатора, с 2014 года полномочия региональной комиссии будут расширены: станет рассматриваться не только работа руководителей органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, но и городских и сельских поселений.

«И что особенно важно - учреждений и предприятий, действующих на региональном или муниципальном уровне, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Мурманской области или муниципальной собственности, оказывающих услуги населению муниципалитетов», - сказала Марина Ковтун.

Оценка будет производиться на основе опроса населения с использованием веб-технологий в том числе и на официальном портале правительства Мурманской области. С нового года каждый гражданин сможет высказаться на портале по наиболее тревожным и актуальным вопросам - ЖКХ, дороги, транспортное обслуживание и т.д.

Сегодня члены комиссии выслушали итоги и оценки деятельности органов местного самоуправления за 2012 год.

Подробнее об этом мы расскажем позднее.

Поделиться: