16:1511.09.13

Продолжается конкурсный отбор специалистов-северян для участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров

Продолжается конкурсный отбор специалистов-северян для участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров

Мурманская областная комиссия по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации информирует о продлении до 1 октября текущего года конкурсного отбора специалистов для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2013/2014 учебный год. Программа осуществляется в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачиваются из средств федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или за счет средств специалиста.

Программой предусматривается обучение специалистов в российских образовательных учреждениях по трем типам образовательных программ:

- базовые образовательные программы (тип В - basic) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»;
- проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на подготовку и реализацию проекта;

- образовательные программы повышения квалификации (тип Q - qualification) предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики).

В 2012 году общая стоимость обучения одного специалиста по программе B составила 60 тыс. рублей, по программе А - 100 тыс. рублей, по программе Q - 20 тыс. рублей.

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях в рамках Программы включают в себя общий и специальный конкурсы. Кандидаты на участие в конкурсном отборе самостоятельно регистрируются в информационной системе Программы, в которой формируется профиль компетенций специалиста в ходе отбора и обучения (http://pmtp.modeus.info). Специалисты оформляют и представляют в региональную комиссию в установленные сроки документы для участия в конкурсном отборе.

По вопросам конкурсного отбора можно обращаться в Мурманскую областную комиссию по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации: по тел. 451-904 (Буч Ольга Вадимовна), e-mail: olgabuch@yandex.ru, по тел. 486-434 (Сыченкова Елена Владимировна), e-mail: sychenkova@gov-murman.ru.

Подробная информация об участии в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2013/2014 учебный год размещена на сайте комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области (http://krpp.gov-murman.ru/news/).

 

Поделиться: