Как мы уже сообщали, сегодня в правительстве Мурманской области под председательством главы региона Марины Ковтун прошло заседание Комиссии по подведению итогов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Был заслушан Сводный доклад о результатах проведенного мониторинга и сводные рейтинги муниципальных образований, представленный и.о. министра экономразвития области Еленой Тихоновой. Но перед этим Елена Михайловна представила краткие данные журналистам.

«Мы представим также итоги опроса жителей муниципалитетов, которые тоже учитываются при проведении рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских поселений и районных округов, - уточнила и.о. министра (фото, видео). - В оценку эффективности ежегодно вносятся некие корректировки в части показателей, которых порядка 40, и они затрагивают самые разные сферы деятельности».

По предварительным данным, в победителях рейтинга числятся Кировск, Видяево и Терский район. Оценка проводится по трем категориям: городские округа, из нихотдельно выведены ЗАТО, в связи с особенностями межбюджетного финансирования, и муниципальные районы. Позиции антирейтинга Елена Михайловна не приводила.

Поделиться: