17:3511.09.13

Минтруд РФ: работающие пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты

Минтруд РФ: работающие пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты

Пенсионная реформа не отразится на объеме пенсий работающих пенсионеров: они смогут продолжать трудовую деятельность и при этом получать пенсионные выплаты в полном объеме независимо от уровня доходов, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе министерства труда и соцзащиты РФ.

В среду вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что правительство одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, и вносить в нее изменения не планирует. Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что кабмин рассмотрит пакет законов в рамках пенсионной реформы 19 сентября.

«Предложения по реформированию пенсионной системы не содержат ограничений по выплате пенсий работающим пенсионерам. Всем работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться, включая фиксированный базовый размер», - говорится в сообщении.

На первоначальном этапе разработки пенсионной стратегии обсуждалось предложение о возможности невыплаты части пенсии или всей пенсии работающим пенсионерам с высокими доходами. Ранее Минфин предложил рассмотреть возможность отмены выплаты фиксированной базовой пенсии (ФБР) всем работающим пенсионерам. По оценкам финансового ведомства, экономия от невыплаты ФБР работающим пенсионерам в 2015 году могла бы составить 31 миллиард рублей, в 2016 году - 97,6 миллиарда рублей.

 

Поделиться: