09:2412.09.13

Судостроительный завод «Пелла» завершил заводские ходовые испытания головного катера проекта PI-22 «Сириус» для «Росморпорта»

Судостроительный завод «Пелла» завершил заводские ходовые испытания головного катера проекта PI-22 «Сириус» для «Росморпорта»

Завершены заводские ходовые испытания головного катера пр. PI-22 «Сириус», строящегося по заказу ФГУП «Росморпорт». Как сообщает ИА "ПортНьюс" со ссылкой на пресс-службу судостроительного предприятия «Пелла» (Ленобласть), испытания подтвердили высокие мореходные и эксплуатационные качества катера.

В проекте которого применены технические решения, обеспечивающие его высокие мореходные и эксплуатационные качества с учетом особенностей эксплуатации в ледовых условиях, отмечается в сообщении.

Назначение судна: доставка и снятие лоцманов с судов, подлежащих лоцманской проводке, лоцманское сопровождение на судоходных путях, перевозка спецперсонала, пассажиров, грузов, патрульные и спасательные операции, служебные и прогулочные поездки.

Наибольшая длина - 22 м, наибольшая ширина - 5,9 м, осадка - 1,8 м, скорость - 20 узлов. Символ класса KM Ice 2 R2-RSN Aut3 HSC по классификации РС. Главные двигатели: 2х970 кВт, Caterpillar С32.

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» был основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

 

 

Поделиться: