08:2412.09.13

Проекты молодых предпринимателей из Мурманской области вызвали большой отклик аудитории в Хельсинки

Проекты молодых предпринимателей из Мурманской области вызвали большой отклик аудитории в Хельсинки

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, вчера в Хельсинки прошли основные мероприятия «Деловой миссии» представителей Кольского Заполярья, которую возглавил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Цель «миссии» - стимулировать развитие международных деловых контактов и привлечь финских партнеров к реализации стратегических проектов на территории региона.

«Наш приоритет - создание сильной инновационной экономики, ориентированной на человека, - так первый вице-губернатор обозначил основное направление деятельности правительства Мурманской области в ходе презентации инвестиционного потенциала региона в Хельсинки. - Сегодня «человеческий капитал» становится главным фактором развития и роста», - подчеркнул он.

По мнению А. Тюкавина, с учетом этого наиболее перспективными направлениями российско-финского сотрудничества являются взаимодействие деловых сообществ в инновационной сфере, развитие научно-производственной кооперации, инфраструктура и логистика, решение экологических вопросов на основе новых технологий, энергосбережение и энергоэффективность.

Кстати, те же самые направления сотрудничества, о чём мы тоже сообщали, назвал во время встречи с делегацией парламента Финляндии 10 сентября в заполярной столице спикер Мурманской облдумы Василий Шамбир. Это, безусловно, говорит о том, что исполнительная и законодательная власти нашего региона единодушны в своем мнении и действуют в одном направлении.

В рамках бизнес-миссии Мурманской области в Хельсинки представители региональных и муниципальных органов власти, молодые предприниматели-воспитанники IT-Центра «Футурама» ознакомились с финским проектом «Старт-ап Сауна», реализуемом на базе университета Аалто. Этот проект направлен на поддержку и сопровождение начинающих инновационных компаний.

Мурманская сторона также представила ряд проектов молодых предпринимателей, которые являются воспитанниками регионального бизнес-инкубатора. Эти проекты и способ подачи их для слушателей вызвали отклик у большой аудитории.

Как отметил по итогам презентации Торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин, Мурманская область в ходе состоявшейся презентации продемонстрировала, что обладает не только уникальными природными ресурсами, но и выдающимися интеллектуальными ресурсами, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: