11:0012.09.13

От моря Баренца к Чёрному: учёные ПИНРО организовали симпозиум в Сочи

От моря Баренца к Чёрному: учёные ПИНРО организовали симпозиум в Сочи

В Сочи проходит 16-й российско-норвежский симпозиум «Оценка запасов для управления живыми морскими ресурсами Баренцева моря и сопредельных вод - акцент на методологию». Его организаторами выступили Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО) и Институт морских исследований (Норвегия).

Мероприятие, проводимое раз в два года, служит примером многолетнего сотрудничества России и Норвегии в области исследования общих биологических ресурсов. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ПИНРО, целью симпозиума является анализ достижений и проблем в области методик оценки запасов промысловых гидробионтов, которая является основой управления рыболовством.

С российской стороны в работе принимают участие специалисты из Мурманска и Москвы, представлены стендовые доклады ученых из Сибири, Дальнего Востока и Украины. Выступления участников касаются разработок и предложений по улучшению качества инструментальных съемок, путей оптимизации сбора данных и совершенствования методов аналитических оценок запасов.

 

 

Поделиться: