12:2012.09.13

Уколись: в Мурманске стартовала вакцинация населения против гриппа

Уколись: в Мурманске стартовала вакцинация населения против гриппа

Детям проводят прививки вакциной «Гриппол плюс» в поликлиниках и образовательных учреждениях. Впервые иммунизация детей началась так рано, до начала учебного года - первые прививки были сделаны еще в конце августа.

Взрослое население прививают с 5 сентября вакциной «Гриппол» в городских поликлиниках, организациях и учебных заведениях.

Как отметила председатель комитета по здравоохранению администрации города Мурманска Людмила Кошелева, уже через 8-12 дней после прививки формируется стойкий иммунитет к 3 антигенам самых распространённых штаммов вируса гриппа. Его хватает, как правило, на 10-12 месяцев.

Планируется, что в этом году прививочная кампания охватит более 70 тысяч мурманчан (взрослых и детей). Продлится она до 1 декабря.

Для справки. Вакцина «Гриппол плюс» - первая российская вакцина, произведенная в соответствии с мировыми стандартами. Она прошла многоуровневую углубленную проверку и удовлетворяет всем требованиям Всемирной организации здравоохранения по безопасности и эффективности. Для приготовления вакцин, как для детей, так и для взрослых, использованы высокоочищенные антигены вируса гриппа европейского производства и высокотехнологичный иммуностимулятор. Вакцины не содержат консерванта, безопасны и хорошо переносятся.

Безопасность и эффективность вакцины позволяют включить в контингент прививаемых детей раннего возраста, начиная с 6 месяцев жизни, и лиц с хроническими и аллергическими заболеваниями.

 

 

Поделиться: