16:3012.09.13

В Печенгском районе полицейские обнаружили боеприпасы времен сороковых

В Печенгском районе полицейские обнаружили боеприпасы времен сороковых

В дежурную часть ОМВД России по Печенгскому району поступило сообщение о том, что в районе 10 км автодороги Заполярный - Никель обнаружены предметы, похожие на боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Прибывшими на указанное место сотрудниками полиции в лесном массиве были обнаружены 24 мины для миномета калибра 82 мм и еще 4 ящика с минами для миномета. Определить страну-изготовителя данных боеприпасов и их маркировку не представилось возможным ввиду сильной коррозии.

Для предупреждения несчастных случаев и чрезвычайных происшествий в районе обнаружения опасной находки выставлено оцепление. Для уничтожения боеприпасов вызваны специалисты инженерно-саперного взвода одной из войсковых частей Печенгского района. Уничтожение снарядов планируется произвести путем подрыва 12 сентября.

УМВД России по Мурманской области напоминает жителям и гостям области о том, что при обнаружении боеприпасов и иных подобных предметов ни в коем случае нельзя предпринимать каких-либо самостоятельных мер по их утилизации, перемещению или разборке. Необходимо незамедлительно сообщить о находке в органы внутренних дел по телефону 02.

 

Поделиться: