17:2512.09.13

Корабль ВМС РФ «Сметливый» после задержки покинул Севастополь и направился в Средиземное море с опозданием

Корабль ВМС РФ «Сметливый» после задержки покинул Севастополь и направился в Средиземное море с опозданием

Сторожевой корабль Черноморского флота России «Сметливый» после задержки со стороны украинской таможни покинул Севастополь и направился в Средиземное море. Из-за задержки корабль вышел в море в 13:30 по киевскому времени (14:30 мск), передает РИА Новости.

Ранее сегодня о выходе «Сметливого» из Севастополя агентству сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. После прохождения черноморских проливов «Сметливый» совместно с большим десантным кораблем «Николай Фильченков» (он доставит грузы для Сирии) войдет в состав группировки кораблей ВМФ России, которая выполняет задачи в Средиземном море, сказал капитан. Он напомнил, что сейчас в состав группировки входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Обновление сил межфлотской группировки в Средиземном море осуществляется на основе ротации с декабря 2012 года, добавил Трухачев.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва», как сообщило 11 сентября Минобороны, прошел пролив Гибралтар 10 сентября и взял курс на восточную часть Средиземного моря, район встречи с кораблями постоянного оперативного соединения. По данным военного ведомства, «Николай Фильченков» и «Сметливый» присоединятся к составу постоянного оперативного соединения ВМФ 17 сентября.

Постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море, по последним данным, состоит из больших десантных кораблей «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и сторожевого корабля «Неустрашимый». Штаб оперативного командования расположен на борту «Адмирала Пантелеева».

 

Поделиться: