17:4212.09.13

Хорошие дороги – одна из главных составляющих инвестиционной привлекательности Мурманской области, Марина Ковтун

Хорошие дороги – одна из главных составляющих инвестиционной привлекательности Мурманской области, Марина Ковтун

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун проинспектировала дороги региона. Сначала она проверила, насколько качественно отремонтирован 9-километровый участок дороги Оленегорск - Ловозеро.

Как пояснил начальник «Мурманскавтодора» Виктор Козлов, здесь покрытие отремонтировано методом холодной регенерации, сверху уложен асфальто-бетонный слой. Эта технология применяется в Заполярье с прошлого года и хорошо себя зарекомендовала.

В этом году на осуществление дорожной деятельности муниципальным образованиям Мурманской области предоставлено 200 000 тыс. руб. субсидий на общих основаниях. За счет этих средств планируется выполнить работы по ремонту проезжей части местных автодорог общей площадью 180 тыс. кв. м и 67 дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям. Общая сумма субсидий на конкурсной основе составляет 225 529,8 тыс. рублей. На эти деньги планируется выполнить работы по ремонту проезжей части местных автодорог общей площадью 190 тыс. м2. Общая стоимость мероприятий по ремонту сети региональных автомобильных дорог составила 688 817,78 тыс. рублей.

Глава региона подчеркнула, что муниципальные власти должны строго отвечать за качество дорожного полотна.

Затем губернатор посетила самую крупную дорожную стройку региона - реконструкцию автоподъезда к Мурманску. Как отметила М.Ковтун, такие масштабные работы ведутся впервые после строительства самого Ленинградского шоссе.

Здесь планируется устроить двухполосное движение в каждом направлении с разделительной полосой, барьерным ограждением, мачтовым освещением и устройством шумозащитных экранов в местах подхода автомобильной дороги к районам жилой застройки, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ..

Также будут построены три транспортные развязки на пересечении автоподъезда с дорогой Кола - Серебрянские ГЭС, на пересечении автоподъезда с улицами Шабалина и Кооперативная. И, что самое приятное, подрядчик - петербургская компания «ВАД» - взял на себя обязательство окончить работы не к 2017 году, как планировалось ранее, а к 100-летию Мурманска, в 2016 году.

 

Поделиться: