18:2212.09.13

Управляшки Ленинского округа Мурманска наказаны за нерадивость рублём

Управляшки Ленинского округа Мурманска наказаны за нерадивость рублём

Сегодня специалисты управления Ленинского округа Мурманска проверили работу управляющих организаций, обслуживающих жилые дома. Особое внимание было уделено территориям, подведомственным УК «Севжилсервис».

- Такие выезды проводятся регулярно и являются обязательными, - рассказала начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского административного округа Нина Мачина. - Проходят они дважды в неделю - во вторник и четверг. По итогам проверок на нерадивые УК составляются акты, которые направляются в полицию, окружную прокуратуру и отдел по контролю за исполнением административного законодательства. Выявленные сегодня нарушения мы предпишем устранить, а руководители будут наказаны штрафами, которые они могут оплатить только за счет личных средств.

Кстати, специалисты округа отмечают, что больше всего нареканий вызывают большие управляющие организации - «Севжилсервис», «Гарант» и «Мурманжилсервис». Меньше всего жалоб от жильцов поступило на УК «ЖКХ-энерго» и « Роста». Но контроль со стороны городских властей не только будет продолжаться в постоянном режиме, но и усиливаться в связи с принятием общегородской программы «Мурманск - город чистоты», разработанной по инициативе главы Мурманска Алексея Веллера.

Постоянная и планомерная работа дает серьезные результаты. Так только за август 2013 года представители Управления совместно с правоохранительными органами провели 17 проверок жилищного фонда. Было составлено 60 актов. Выписано штрафов на общую сумму более 90 тысяч рублей. Также взыскано более 150 тысяч рублей по ранее выписанным штрафам.

 

 

Поделиться: