09:2413.09.13

Партии требуют пересмотра выборного законодательства и переноса единого дня голосования на ноябрь

Партии требуют пересмотра выборного законодательства и переноса единого дня голосования на ноябрь

Политические силы подводят итоги выборов, прошедших в единый день голосования 8 сентября. Оппозиционные «Единой России» партии предлагают внести в законодательство множество изменений, которые улучшили бы политическую систему.

Вчера «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект о переносе единого дня голосования на первое воскресенье ноября.

«Выборы были отмечены рекордно низкой явкой избирателей на избирательные участки в день голосования, - обосновывают свое пожелание разработчики законопроекта. - В большинстве субъектов Российской Федерации явка избирателей на выборах депутатов законодательных (представительных) органов немногим превысила 30%, а на уровне выборов в органы местного самоуправления часто была ниже 20%».

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова в докладе «Путь партии: борьба за альтернативу» предложила упразднить муниципальный фильтр, четко зафиксировать и сделать минимальным перечень необходимых для регистрации кандидатов документов, запретить использование электоральных «паровозов» и регистрацию партий-спойлеров, а также финансирование партий из федерального бюджета.

«Участие партии в политическом процессе 2012-2013 годов наглядно продемонстрировало несостоятельность преобразований, инициированных Медведевым, незаинтересованность власти в подлинном реформировании политических институтов, дальнейшем развитии демократических процессов и гражданского общества в России. Упрощение регистрации политических партий не привело к развитию конкуренции. Партия власти, используя административный и силовой ресурсы, а также территориальные избиркомы, по-прежнему сама решает вопрос о допуске к выборам тех или иных соперников».

«Ход нынешней избирательной кампании доказывает, что административный произвол, старые технологические приемы и фальсификации по-прежнему активно используются, а также появляются новые. Формальное упрощение регистрации кандидатов от партий и самих партий не привело к возникновению влиятельных партийных проектов».

«Из-за неучастия Прохорова в этих выборах кампания трансформировалась в искусственную интригу «Собянин vs Навальный». Исследование показывает, что интрига создавалась двумя инструментами - муниципальным фильтром как таковым и раздачей подписей муниципальных депутатов удобным противникам Собянина».
«Федеральный закон «О политических партиях» в статье 2 четко прописывает право гражданина беспрепятственно выходить из политических партий. Но в федеральном законе «О политических партиях» отсутствует четкое указание на действие, после которого гражданин утрачивает партийное членство. Это, как показало наше исследование, стало инструментом многочисленных манипуляций».

«Арестовывая, сажая и запугивая популярных альтернативных кандидатов, региональные власти действуют в связке с местными силовыми структурами. Федеральный центр в лице управления внутренней политики администрации президента, как показало исследование, не может противостоять этому».

«Упорствуя в своем стремлении законсервировать якобы «сложившуюся систему» из четырех нынешних парламентских партий, политические чиновники в администрации президента не создают фундамент стабильности, как им это представляется».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

11:56В Мурманске по горячим следам задержали вора велосипеда [видео]

11:35Нагулявшегося в Мурманске бельчонка Кузю вернули домой

11:17Житель Североморска получил 9 лет строго режима за убийство собутыльника

11:00Под Мурманском продолжаются широкомасштабные поиски 80-летнего пенсионера

10:47В Мурманске фура влетела в BMW

10:33Алиментщик из Гаджиево получил 20 часов обязательных работ

10:17Сахневич: Приставам стоит позволить аннулировать лицензии халатных УК

10:02Взвод Северного флота очистил от металлолома остров Котельный

09:46Спустя месяц найдено тело пропавшего в реке Нива мальчика из Кандалакши

09:32В центре Мурманска автоледи не поделили дорогу

09:24В Мурманске Облсуд оставил без изменений приговор по делу о трагедии СПБУ «Кольская»

09:11На 17 августа рейс из Мурманска в Архангельск отменён

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

Все новости