Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции депутат Государственной думы от Мурманской области Валерий Язев, прибывший в наш регион для участия в ХХ конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мазутозависимость Мурманской области продолжает сохраняться. Планируется запустить несколько угольных котельных, - напомнил Валерий Афонасьевич (фото, подробности на видео). - Продолжает работать комиссия, созданная по поручению президента при Минэнерго, куда я вхожу, для перевода теплоэнергетики на электроэнергетику. С учетом избытка электроэнергии в Мурманской области. Но там тоже... Только что освободили от обязанностей замминистра по энергетике Курбатова (как ИА «Nord-News» сегодня уже сообщало). Придёт Слава Кравченко, и по новому кругу придется решать некоторые базовые вопросы. То есть, дело двигается, на мой взгляд, чрезвычайно медленно и неэффективно. Тому пример - последние перебои региона со снабжением сжиженным углеводородным газом (СУГ)».

Говоря о федеральном законе «Об Арктической зоне», который еще не принят, Валерий Язев сказал, что в эту зону войдет вся Мурманская область. Но радоваться по этому поводу пока рано - нужно дождаться подписания этого документа.

«Будем категорически отстаивать, чтобы все районы Мурманской области вошли в Арктическую зону».

 

Поделиться: