09:4514.09.13

В Финляндии не видят причин для ужесточения контроля на границе

В Финляндии не видят причин для ужесточения контроля на границе

Погрануправление ФСБ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупредило финские власти о том, что выходцы из Сирии используют Санкт-Петербург и Ленинградскую область как транзитный канал на пути в Финляндию и Эстонию.

В связи с участившимися попытками незаконного пересечения российско-финляндской государственной границы со стороны выходцев из Сирии пограничное управление России приняло решение об усилении охраны государственной границы.

Вопрос обсуждался на встрече властей Финляндии и России, подтверждает заместитель командира Яркко Ален из Пограничного ведомства Юго-Восточной Финляндии. Финские пограничники, однако, не видят потребности в усилении контроля на границе.

По словам Алена, в Финляндию приехало только 5 выходцев из Сирии, которые обратились с просьбой о предоставлении им статуса политических беженцев.

В ФСБ России сообщают, что за прошедшие 2 месяца предотвращено порядка 45 попыток нарушения государственной границы со стороны граждан Сирии. По сведениям российских СМИ, транзит незаконных мигрантов носит организованный характер. Переправка иммигранта из страны пребывания через Россию в Финляндию стоит примерно 7 тысяч евро. В отношении выходцев из Сирии возбужден ряд уголовных дел.

Новость об усилении контроля на финской границе первой распространила газета Ilta-Sanomat.

 

Поделиться: