09:3014.09.13

Персональная выставка известного мурманского фотохудожника Николая Жолнина открылась в Художественном музее

Персональная выставка известного мурманского фотохудожника Николая Жолнина открылась в Художественном музее

Вчера губернатор Марина Ковтун выбрала время в своём напряжённом графике, чтобы вместе с автором осмотреть работы, представленные на вернисаже в областном Художественном музее, ознакомилась с историей создания фотографий, пообщалась с Николаем Германовичем и его семьёй.

«Николай Жолнин обладает особым взглядом, он умеет видеть мир через объектив камеры», - оценила она. И обратила внимание гостей выставки на её название: «Традиции классической фотографии».

По мнению губернатора, в этом заложен глубокий смысл. Сегодня, когда фотоаппарат превратился в обязательный атрибут едва ли не каждого человека, люди называют себя профессиональными фотографами, забывая при этом о законах оптики, принципах композиции и о многом другом, о чем знает и применяет в своём творчестве профессионал.

«Сегодня мы получили возможность увидеть работы настоящего фотохудожника», - поблагодарила мастера Марина Ковтун.

В экспозиции «Традиции классической фотографии» представлены 72 работы фотографа - это городские пейзажи, ландшафты Норвегии и Греции, портреты друзей и близких художнику людей. Выставка будет работать до 13 октября.

 

Поделиться: