10:0015.09.13

2 и 4 ноября из Петербурга в Хельсинки будут ходить сдвоенные поезда Allegro

2 и 4 ноября из Петербурга в Хельсинки будут ходить сдвоенные поезда Allegro

Из 14 вагонов (стандартная составность Allegro - 7 вагонов) будет состоять поезд №153 Санкт-Петербург - Хельсинки, который отправится из Петербурга 2 ноября в 11:25 мск и прибудет в Хельсинки в 13:01 того же дня по местному времени, и поезд N156 Хельсинки - Санкт-Петербург отправлением из Хельсинки 4 ноября в 14:00 и прибытием в Петербург в 19:36 мск.

Оба состава будут делать в пути несколько непродолжительных остановок в населенных пунктах Выборг, Вайниккала, Коувола, Лахти, Тиккурила и Пасила, пишет РБК.

Поезд Allegro - пассажирский скоростной электропоезд, курсирующий по маршруту Хельсинки - Петербург - Хельсинки. Максимальная расчетная скорость поезда - 250 км/ч. Эксплуатацию осуществляет Oy Karelian Trans LTD, совместное предприятие Suomen Valtion Rautatiet (Финляндия) и ОАО «Российские железные дороги».

Как правило, поезда состоят из 7 вагонов 337 пассажирских мест, они спроектированы как двухсистемные: предназначены для эксплуатации на линиях с постоянным и переменным током. Технология наклона кузова до 8 градусов позволяет во время прохождения поездом кривых не снижать скорость и нивелировать действие центробежной силы.

Первый рейс Хельсинки - Петербург Allegro совершил осенью 2010г. Со следующего года число рейсов увеличилось с двух до четырех в каждом направлении.

 

 

Поделиться: