10:4915.09.13

Дороги в Мурманской области будут ремонтироваться по жалобам северян

Дороги в Мурманской области будут ремонтироваться по жалобам северян

Сейчас в прямом эфире ГТРК «Мурман» в программе «Губернский час» на вопросы северян отвечает недавно назначенный министр транспорта и дорожного хозяйства, бывший министр экономразвития региона Дмитрий Соснин.

Он еще раз повторил слова губернатора Марины Ковтун, сказанные ею во время рабочей поездки в Ловозеро, совершенной на этой неделе, когда попутно было проверено состояние некоторых региональных дорог, о чём ИА «Nord-News» уже сообщало.

Напомним, глава региона предложила северянам самим информировать областные и муниципальные власти о фактах плохого состояния дорог. Дмитрий Соснин сейчас уточнил, что информацию и снимки участков автодорог нужно присылать на электронный адрес Мурманскавтодора, где организована обратная связь с пользователями сайта, и на адрес регионального Минтранса.

Министр напомнил также, что на сайте Минтранса области ведётся обсуждение плана ремонта региональных дорог на 2014 год, и жителям области не возбраняется принимать в этом процессе участие.

Однако стоит помнить, что бюджет региона ограничен средствами, а в Мурманской области - порядка 2 тысяч км только региональных дорог, за состоянием которых следит Минтранс, плюс дороги муниципального ведения, за них отвечают муниципалитеты. То есть, заявки-предложения жителей области будут удовлетворяться не все сразу и в полном объёме, а выборочно, в порядке приоритета.

 

Поделиться: