10:3616.09.13

Шойгу нарядил Общественный совет Минобороны в военную форму

Шойгу нарядил Общественный совет Минобороны в военную форму

Министр обороны Сергей Шойгу, переодевший в военную форму гражданских сотрудников Минобороны, решил переодеть и членов Общественного совета своего ведомства. В него входит 38 известных музыкантов, актеров, ученых и журналистов, среди которых политик Ирина Хакамада, альтист Юрий Башмет, актер Сергей Безруков, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В секретариате Совета «Известиям» пояснили, что уже во вторник выдадут «общественным помощникам» армии полевые комплекты нового образца. При этом, каждый член Совета получит форму того вида войск, который указал сам.

По указанию министра специально пошиты комплекты формы различных цветов - черного, синего, защитного, в зависимости от вида войск, который выбрали члены Совета. Так что во вторник все будут в военной форме, - пояснил собеседник.

Он добавил, что носить боевую одежду артисты и музыканты будут в первую очередь на выездных заседаниях совета, которые часто проходят на полигонах и в воинских частях.
Обычно получается, что все офицеры едут в военной форме, а члены общественного совета - в гражданских костюмах, а потом стоят на морозе и мерзнут, и мы начинаем им куртки какие-то искать, чтобы согреть. Вот и решили выдать им полевую форму нового образца, - пояснил офицер секретариата.

Однако председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что форму придется носить не только на выездных мероприятиях, но и на традиционных заседаниях, которые проходят в здании Культурного центра Вооруженных сил на Суворовской площади.

«Сидеть в кабинете в Москве и находиться в форме десантника, мне кажется, это ожидание террористического акта, это как-то не очень адекватно, это будет выглядеть клоунадой, - считает Ирина Хакамада. - Совет у нас общественный, и генералы со своими звездочками будут смотреть на нас в форме, по моему, с легкой иронией и усмешкой. Нельзя нигде перегибать палку - я говорю как человек, который пишет книгу об имидже и стиле. Всегда нужно быть в контексте, любая военная форма на гражданском человеке должна быть хотя бы чем-нибудь оправдана». При этом форма на полигоне будет, как раз, оправдана, считает она.

Секретарь Общественного совета Минобороны Олег Нагавкин отказался объяснять, зачем нужна форма, сославшись на запрет министра обороны, а официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков был недоступен для комментариев.

 

 

Поделиться: