В минувшую субботу в Мурманске, на улице Папанина, 7, состоялось торжественное вручение дипломов специалистам, завершившим обучение в Мурманском филиале Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова по специальности «Юриспруденция» заочно. Документы о юридическом образовании получили 65 выпускников, 14 из которых обучались по полной программе (6 лет, первое высшее), а остальные - по сокращенной (3 года, второе высшее, или на базе среднего технического).

«Защита дипломов состоялась 29-30 июня, но по сложившейся традиции мы вручаем документы в середине сентября, чтобы выпускники успели вернуться из отпусков и собраться все вместе, - пояснил ректор Мурманского филиала института Олег Шаров. - Порядка 85-90% молодых специалистов уже трудоустроены по специальности.

Грибоедовцы пользуются спросом на рынке труда и востребованы на предприятиях региона. Они работают в системе внутренних дел, юстиции, структурах налоговой и таможенной служб, органах государственной власти и местного самоуправления, нотариате, адвокатуре, банках, аудиторских фирмах, страховых компаниях и финансово-экономических подразделениях предприятий и организаций».

Дипломы государственного образца для выпускников Мурманского филиала доставил из Москвы первый проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, кандидат юридических наук Владимир Вершков.

«Я считаю, что получение диплома о высшем образовании - большое событие в жизни каждого человека, независимо от того, впервые он его получает, или это второй диплом, - высказался по праздничному поводу Владимир Васильевич. - Сегодня весь мир стремится получить высшее образование, независимо от того, будет человек работать по полученной специальности или нет.

Московский Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в этом году отметил свое 20-летие. Это один из первых негосударственных вузов. И, может быть, на фоне институтов и университетов, которым по 200-300 лет, срок в 20 кажется небольшим, но с учётом темпа, который был взят в период перестройки и разных экономических баталий, наш институт тоже получил колоссальный опыт и состоялся, как учебное заведение.

Особенность работы наших филиалов - которых 7, в том числе и в городе Мурманске - в том, что мы направляем сюда своих столичных преподавателей, авторов учебников. Далеко не каждый наш коллега-вуз может себе это позволить, в том числе и по причине финансовой - это довольно затратно.

Но мы это делаем, чтобы обеспечить качество образования, о чём говорится сегодня на всех уровнях. Хотим, чтобы ребята, не обучаясь в столице, смогли пообщаться с академическими учёными и практиками, получить от них знания и опыт. Для нас это очень важно.

Мало кто из выпускников наших филиалов идет в аспирантуру и академическую науку. Они идут к нам, чтобы получить профессиональные знания и состояться в этой жизни».

На церемонии вручения дипломов, где можно виртуально побывать, перейдя на нашу рубрику «Фоторепортаж», Владимир Васильевич Вершков сказал выпускникам добрые слова напутствия (фото, видео).

ххх

Мурманский филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова до конца сентября продолжит набор абитуриентов по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика» (заочно).

Приемная комиссия вуза работает по адресу г. Мурманск, ул. Папанина, д. 7. С понедельника по пятницу - с 11.00 до 18.00, в субботу - с 11.00 до 14.00.
Тел. (8152) 69-66-06, 69-66-05.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:12В Мурманской области выберут лучшего папу

10:33В Мурманске разыграют Кубок Губернатора среди интеллектуалов области

10:10В театре кукол Мурманска расскажут о правилах дорожного движения

09:03На Кольском полуострове обещают от -2 до +3º, снег и гололед

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

Все новости