В минувшую субботу в Мурманске, на улице Папанина, 7, состоялось торжественное вручение дипломов специалистам, завершившим обучение в Мурманском филиале Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова по специальности «Юриспруденция» заочно. Документы о юридическом образовании получили 65 выпускников, 14 из которых обучались по полной программе (6 лет, первое высшее), а остальные - по сокращенной (3 года, второе высшее, или на базе среднего технического).

«Защита дипломов состоялась 29-30 июня, но по сложившейся традиции мы вручаем документы в середине сентября, чтобы выпускники успели вернуться из отпусков и собраться все вместе, - пояснил ректор Мурманского филиала института Олег Шаров. - Порядка 85-90% молодых специалистов уже трудоустроены по специальности.

Грибоедовцы пользуются спросом на рынке труда и востребованы на предприятиях региона. Они работают в системе внутренних дел, юстиции, структурах налоговой и таможенной служб, органах государственной власти и местного самоуправления, нотариате, адвокатуре, банках, аудиторских фирмах, страховых компаниях и финансово-экономических подразделениях предприятий и организаций».

Дипломы государственного образца для выпускников Мурманского филиала доставил из Москвы первый проректор Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, кандидат юридических наук Владимир Вершков.

«Я считаю, что получение диплома о высшем образовании - большое событие в жизни каждого человека, независимо от того, впервые он его получает, или это второй диплом, - высказался по праздничному поводу Владимир Васильевич. - Сегодня весь мир стремится получить высшее образование, независимо от того, будет человек работать по полученной специальности или нет.

Московский Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в этом году отметил свое 20-летие. Это один из первых негосударственных вузов. И, может быть, на фоне институтов и университетов, которым по 200-300 лет, срок в 20 кажется небольшим, но с учётом темпа, который был взят в период перестройки и разных экономических баталий, наш институт тоже получил колоссальный опыт и состоялся, как учебное заведение.

Особенность работы наших филиалов - которых 7, в том числе и в городе Мурманске - в том, что мы направляем сюда своих столичных преподавателей, авторов учебников. Далеко не каждый наш коллега-вуз может себе это позволить, в том числе и по причине финансовой - это довольно затратно.

Но мы это делаем, чтобы обеспечить качество образования, о чём говорится сегодня на всех уровнях. Хотим, чтобы ребята, не обучаясь в столице, смогли пообщаться с академическими учёными и практиками, получить от них знания и опыт. Для нас это очень важно.

Мало кто из выпускников наших филиалов идет в аспирантуру и академическую науку. Они идут к нам, чтобы получить профессиональные знания и состояться в этой жизни».

На церемонии вручения дипломов, где можно виртуально побывать, перейдя на нашу рубрику «Фоторепортаж», Владимир Васильевич Вершков сказал выпускникам добрые слова напутствия (фото, видео).

ххх

Мурманский филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова до конца сентября продолжит набор абитуриентов по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика» (заочно).

Приемная комиссия вуза работает по адресу г. Мурманск, ул. Папанина, д. 7. С понедельника по пятницу - с 11.00 до 18.00, в субботу - с 11.00 до 14.00.
Тел. (8152) 69-66-06, 69-66-05.

 

Поделиться: