12:2516.09.13

В Норвегии изобрели беспроигрышного покерного робота

В Норвегии изобрели беспроигрышного покерного робота

Как сообщила «New York Times», скоро на покерной сцене может появиться универсальный солдат, стальной робот, способный дать отпор любому противнику в техасский холдем. Последние разработки норвежских ученых позволили создать машину с невероятно высоким уровнем искусственного интеллекта.

Покер-боты уже давно не новинка, ведь научные деятели часто используют игры на логику для тестирования созданных объектов против обычных людей. Но в данном случае мы говорим о недосягаемой ранее возможности робота учиться на своих ошибках и корректировать стратегию поведения.

Изобретатель покер-бота, норвежский ученый Фредрик Даль, работал раньше в Министерстве обороны над проектами искусственного интеллекта, служащего для защиты и нападения в военное время. Потому, создавая свое новое детище, Даль использовал технологии, похожие на нейронную систему человека. Таким образом, робот представляет собой сконцентрированный и безэмоциональный человеческий мозг, который в состоянии самостоятельно строить стратегии действий и выполнять их, что может даже оказаться не под силу обычным людям. При этом робот использует знание, полученное на основе загруженных в него сотен тысяч покерных раздач, и на выходе мы получаем покериста, которого невозможно обыграть.

Безусловно, нельзя исключать фактор везения, потому в нескольких раздачах против робота человек все же может оказаться победителем. Кроме того, покер является игрой мастерства и интуиции, в которой очень часто нужно играть от соперника. Но именно это и делает покер-бот: анализируя все ходы своего оппонента, он создает против него оптимальную стратегию поведения и действует на опережение. Интересно, готов ли кто-то из профи противостоять монстру искусственного интеллекта?

 

 

Поделиться: