16:2516.09.13

«Славянка» заявила о хищении на 278 млн рублей

«Славянка» заявила о хищении на 278 млн рублей

Руководство ОАО «Славянка» направило в Главную военную прокуратуру обращение с просьбой начать проверку договоров на поставку топлива для котельных Министерства обороны России, сообщает РБК.

«В результате противоправных действий коммерческих компаний-поставщиков, «Славянке» был нанесен ущерб в размере 278 млн руб.», - заявил официальный представитель компании Игорь Киселев.

Договоры на поставку угля на теплогенерирующие объекты в отдаленных гарнизонах России и за рубежом были заключены в середине 2012г. Как отметил И.Киселев, по ряду контрактов нередко стоимость топлива незаконно увеличивалась. В отдельных случаях цена за 1 т угля завышалась поставщиками на 320%.

«Одна из компаний в период подготовки к отопительному сезону 2012-2013гг. поставляла низкокачественный бурый уголь на котельные, расположенные в Хабаровском крае. Однако по отчетным финансовым документам поставщик выставлял счета на оплату высококачественного угля», - отметил представитель компании.

В настоящее время компания фигурирует в различных эпизодах уголовных дел по фактам крупных хищений в Минобороны. В частности, экс-глава «Славянки» Александр Елькин обвиняется в хищении более 50 млн руб.

ОАО «Славянка» - крупнейшее предприятие России, в функции которого входят управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

 

Поделиться: