10:1217.09.13

С 1 октября медпомощь мурманским детям будет оказываться не в травмпункте, а в горбольнице

С 1 октября медпомощь мурманским детям будет оказываться не в травмпункте, а в горбольнице

С 1 октября 2013 года медицинская помощь детям при различных травмах будет оказываться не в травмпункте (ул. Книповича, 4), а в Мурманской городской больнице.

Ежедневно около 20 юных мурманчан обращаются в травмпункт за амбулаторно-медицинской помощью при различных травмах, за год - около 7 000 детей.

Стоит отметить, что сейчас травматологический пункт оказывает помощь всем горожанам, независимо от наличия полиса, от их возраста и социального статуса. К сожалению, не редко пациенты поступают в травмпункт в состоянии алкогольного опьянения. В то же время своей очереди на прием дожидаются и дети.

После капитального ремонта приемного отделения появилась возможность принимать детей в городской больнице, где находится единственное в Мурманской области детское травматологическое отделение.

Врачи отделения имеют специальное образование по вопросам травматологии и ортопедии именно детского возраста, а также опыт работы с детьми.

Кроме того, здесь имеется возможность более полного обследования пациентов: круглосуточная лабораторная диагностика, рентген, компьютерная томография, ультразвуковая диагностика. Создана специальная диагностическая палата.

Как отметил главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев, при обращении в травмпункт в помощи маленьким пациентам не откажут, но по возможности родителей перенаправят в горбольницу. Если будет необходимость, ребенка перевезут на специализированном транспорте.

Неотложная медицинская помощь при травмах у детей до 17 лет будет оказываться круглосуточно, 7 дней в неделю, в травматологическом отделении МБУЗ «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» по адресу Володарского, 18, вход через приемное отделение.

При обращении при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность ребенка и его законного представителя (одного из родителей), и полис обязательного медицинского страхования ребенка.

 

 

Поделиться: