12:3017.09.13

Председатель ТСЖ в Мурманске растратил 165 млн рублей

Председатель ТСЖ в Мурманске растратил 165 млн рублей

Следователями СУ УМВД России по Мурманской области окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из ТСЖ областного центра, который обвиняется в совершении двух преступлений - мошенничестве и растрате денежных средств.

В ходе следствия установлено, что мурманчанин, являясь председателем ТСЖ и имея возможность единолично распоряжаться расчетным счетом, на который поступали денежные средства от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги, часть денег растратил на собственные нужды.

Пластиковой картой, на счет которой поступали деньги, мужчина расплачивался за свои покупки в магазинах, супермаркетах, а также оплачивал посещение различных кафе и ресторанов г.Мурманска.

Кроме того, под предлогом необходимости обращения в суд с исковым заявлением к администрации г.Мурманска по вопросу выделения денежных средств на ремонт фасада дома, председатель ТСЖ собрал с жителей денежные средства на оплату пошлины, подготовку искового заявления и документов.

Полицейские установили, что никаких действий в этом направлении председатель ТСЖ не предпринял, а собранные деньги на собственные нужды.

В начале предварительного следствия подозреваемый свою вину в содеянном не признавал и выдвигал различные версии, в том числе о том, что платежные документы на растраченные суммы были потеряны нанятым на временную работу бухгалтером.
Однако все версии в ходе следствия были опровергнуты, после предъявления обвинения мужчина свою вину в содеянном признал в полном объеме.

Всего бывшим председателем ТСЖ было растрачено и присвоено мошенническим путем около 165 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский окружной суд г.Мурманска.

 

 

Поделиться: