12:4517.09.13

Прокуратурой Оленегорска взято на особый контроль уголовное дело о контрабанде стероидного препарата

Прокуратурой Оленегорска взято на особый контроль уголовное дело о контрабанде стероидного препарата

Прокуратура города Оленегорска признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере) Уголовное дело возбуждено Следственным отделом Управления ФСКН России по Мурманской области.

Установлено, что в адрес получателя, проживавшего в г. Оленегорске, через границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, посредством международного почтового сообщения из Украины были отправлены пять стеклянных флаконов с маркировкой «TESTOVER E Testosterone Enantate 250 mg/ml».

Согласно заключению эксперта жидкость, содержавшаяся в вышеуказанных флаконах, представляет собой сильнодействующее вещество тестостерон энантат, общей массой 49,40 грамма, что является крупным размером. Препарат «Тестостерон энантат» является сложным эфиром натурального тестостерона, применяющийся в бодибилдинге. При этом в России данный препарат официально не продается.

За совершение контрабанды сильнодействующих веществ санкцией ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Оленегорска.

 

Поделиться: