Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации заполярной столицы Андрей Сысоев презентовали новый проект городских властей под названием «Бюджет Мурманска в 3 Д».

«Давайте делить деньги вместе», - сразу же расшифровал аббревиатуру Алексей Борисович и дал краткую характеристику проекту.

«Никто лучше горожан не знает, как делить деньги города, - сделал умозаключение глава Мурманска (фото, видео). - Мы хотим дать им возможность определить приоритеты - куда целесообразно и возможно вкладывать бюджетные средства в первую очередь. Основная цель проекта - привлечь как можно большее количество горожан к выработке тех направлений, которые нужно усилить с точки зрения финансирования в 2014 году».

Алексей Веллер пояснил, что практика публичных слушаний городского бюджета, которые проходят в рамках деятельности Совета депутатов Мурманска не вполне себя оправдывает с точки зрения широты обсуждения. Да и время выбрано для этого не совсем удачное - когда люди находятся на месте работы.

«Мы пытались найти форму, которая была бы удобна для обсуждения всем вместе. Так и появился проект «Бюджет Мурманска в 3 Д», - пояснил мэр. И рассказал, как он будет работать по замыслу.

В проекте 10 этапов, первый - обнародование идеи и презентация анкеты. Далее - публикация анкеты в СМИ. Голосование по проекту в соцсетях, опубликование в «Вечернем Мурманске» счётчика анкет. Обязательно примет в этом участие Общественный Совет города, в его рамках будут обсуждаться итоги анкетирования.

«Будут еще сюрпризы, публичные мероприятия, - пообещал Алексей Веллер. - Все, предложенное мурманчанами, будет систематизировано и представлено в горсовет к моменту проведения публичных слушаний».

 

Поделиться: