18:0217.09.13

В региональном правительстве продолжается работа по подготовке к Программно-целевому совету Мурманской области

В региональном правительстве продолжается работа по подготовке к Программно-целевому совету Мурманской области

Сегодня, 17 сентября, заместитель губернатора Григорий Стратий провел заседание рабочей группы Программно-целевого совета Мурманской области, на котором обсуждались изменения в целевые программы, объединённые по направлению «Обеспечение устойчивого экономического роста».

Как отметил Г.Стратий, рабочая группа продолжила рассмотрение предложений исполнительных органов государственной власти Мурманской области о внесении изменений в действующие целевые программы.
Министерство экономического развития выступило с предложением перераспределить 1 млн рублей с мероприятий по организации экспозиции Мурманской области на крупных международных туристических выставках на субсидирование предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере туризма. Перераспределение происходит в рамках ведомственной целевой программы «Развитие туризма в Мурманской области».

«Это вызвано прогнозным ростом количества заявок на эту субсидию», - подчеркнула и.о.министра экономического развития Елена Тихонова.

По итогам обсуждения члены рабочей группы одобрили предложение министерства и утвердили его без вынесения на Программно-целевой совет.
Кроме того, участники заседания обсудили проекты государственных программ Мурманской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса Мурманской области» на 2014-2020 годы (ответственный исполнитель - комитет рыбохозяйственного комплекса) и «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата» на 2014-2020 годы (ответственный исполнитель - министерство экономического развития).

Как отметила Е.Тихонова, общий объём финансирования программы «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата» составляет 3 млрд 715 млн рублей, из них около 2 млрд - средства областного бюджета.

Программы, которые были представлены на сегодняшнем заседании, будут вынесены на Программно-целевой совет Мурманской области.

Напомним, программно-целевой совет - это коллегиальный орган, который был создан для максимальной открытости при формировании программ. В рамках совета к этой работе привлекаются общественные организаций, депутаты, представители органов местного самоуправления.

Поделиться: